Pages

Wednesday, December 4, 2013

আলু দিয়ে তৈরি মিষ্টি খেয়েছেন কি? রইলো আলুর গোলাপজামের রেসিপি

আলু দিয়ে তৈরি মিষ্টি খেয়েছেন কি? রইলো আলুর গোলাপজামের রেসিপি


পৃথিবীর সবচেয়ে জনপ্রিয় সবজিটির নাম কী? নিশ্চয়ই আলুর নাম বলবেন! হ্যা, আলুই বটে! অথচ মজার কথা কি জানেন, লোকসমাজে আসার আগে এই আলু ছিল বন্য বাইসনদের খাদ্য। আলুর আদি নিবাস দক্ষিণ আমেরিকা। পরে ১৬শ শতকে তা সারা বিশ্বে ছড়িয়ে পড়ে। সহজ চাষপদ্ধতি ও সংরক্ষণের সুবিধার কারণে আলু সারা বিশ্বেই চাষ করা হয়।
সবজি হিসেবে অত্যন্ত জনপ্রিয়। স্বাদে তো বটেই পুষ্টিগুণেও পিছিয়ে নেই আলু। এতে রয়েছে শর্করা, আঁশ, খনিজ উপাদান, ভিটামিন ও উদ্ভিজ্জ প্রোটিন। সারা বিশ্বে আলু বিভিন্ন ভাবে খাওয়া হয়। তরকারি, ভাজি, ভর্তা, সালাদ, চিপস, ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ইত্যাদি। কিন্তু আলু দিয়ে তৈরি মিষ্টি খেয়েছেন কি? রইলো আলুর গোলাপজামের রেসিপি। একবার খেয়েই দেখুন না, ভালো না লেগে যাবেই না!
gulabjamun024

উপকরণ :

আলু সেদ্ধ বাটা- ২ কাপ,
ময়দা- ২ কাপ,
ছানা- ৮ টেবিল চামচ,
বেকিং পাউডার- আধা চা চামচ,
ঘি- ৮ টেবিল চামচ,
এলাচ গুঁড়া- আধা চা চামচ,
ভাজার জন্য তেল- পরিমাণমতো,
চিনি- ৬ কাপ।

প্রস্তুত প্রণালী :

  • -৬ কাপ চিনির সাথে ৬ কাপ পানি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিন।
  • -ময়দা পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  • -৪ টেবিল চামচ ঘি ও ভাজার জন্য তেল বাদে বাকি সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মেখে নিন।
  • -এবার মিশ্রণটি কালোজামের আকারে গড়ে নিয়ে একটা ডিশে বিছিয়ে রাখুন।
  • -কড়াইয়ে তেল ও বাকি ঘিটুকু দিন। গরম হয়ে এলে এতে গোলাপজাম গুলো হালকাভাবে ছেড়ে দিন।
  • -ডুবো তেলে গোলাপজামগুলো ভেজে নিন।
  • -ভাজা হয়ে গেলে সিরায় ডুবিয়ে রাখুন ঘণ্টাখানেক।
  • -ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন ডিশে রেখে ওপরে মাওয়া ছিটিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

2 comments:

  1. Thanks for your recipe. Your recipe carry best flavour.visit here to find more socialbangla.com like this and others item.


    socialbangla.com is latest and largest

    Bangladesh Database. You can find here available latest recipe, eid recipe, iftari, fish, flesh,

    vegetables, pilau biriani, sweet, halua, bread, salad, pitha patty, cake, jhal solder, sauce tak,

    vorta, foreign recipe. so you are welcome to socialbangla.com

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete